発酵 黒大豆搾り | |
---|---|
名称 | 清涼飲料水 |
原材料名 | 黒大豆、米麹(国産米) |
内容量 | 720ml(一本あたり) |
賞味期限 | 製造より2年 |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。開封後、要冷蔵。 |
広告文責 | 株式会社ハンズトレーディング 06-6562-9500 E-mail:info@hands-web.co.jp |
メーカー(製造) | 株式会社 堤酒造 |
区分 | 日本製 健康飲料 |
配送方法 | 宅配便 |
【世界で初めて、黒豆と米麹からクエン酸酢の製造に成功】 酢酸酢(米酢、黒酢等)でもない、もろみ酢でもない-ポリフェノール・アミノ酸・クエン酸・ミネラル等を たっぷり含んだ国産黒豆100%丸ごと発酵健康飲料「黒豆クエン酸酢」 長い研究の結果、画期的な製法で黒豆からクエン酸酢を作ることに成功し、他社の追従を許さない 特許取得商品です。 100%国産の黒豆・米麹・水以外何も加えず、全くの無添加で仕上げたので、人間の力では及ばない、 自然の恵みだけが造りだせることのできる微妙なバランスで高い栄養成分を含んでいます。 黒豆はイソフラボン・サポニンはもとより、黒豆アントシアニン・・エピカテキンという 貴重なポリフェノールを含む食品として知られています。 効果的な栄養素を豊富に含んでいるものの、調理方法は煮豆や豆ご飯など、 最近では黒豆の酢漬けとかに限られており、 定期的に摂取し辛いといった問題を、 一挙に解決する画期的な「黒豆クエン酢酸」の製造にこぎつけました。 現代人が必要としながら、摂取が難しかった「ポリフェノール」「クエン酸」「ミネラル」等の 有効な成分をバランス良く、多量に含んでいます。 |
栄養成分表 栄養成分表示(100mlあたり) |
|||
【アミノ酸】 | |||
エネルギー | 54kcal | アスパラギン酸 | 84.1mg |
たんぱく質 |
2.4g | スレオニン※ | 52.1mg |
脂質 | 0.1g | セリン | 51.8mg |
炭水化物 | 11.1g | グルタミン酸 | 166.2mg |
ナトリウム | 2.6mg | プロリン | 97.9mg |
グリシン | 25.1mg | ||
鉄 | 0.42mg | アラニン | 66.6mg |
カルシウム | 7.1mg | バリン※ | 53.1mg |
カリウム | 146mg | メチオニン※ | 35.5mg |
マグネシウム | 18.8mg | イソロイシン※ | 20.6mg |
ロイシン※ | 135.5mg | ||
【有機酸】 | チロシン | 64.7mg | |
クエン酸 | 347.5mg | フェニルアラニン※ | 77.5mg |
リンゴ酸 | 13.6mg | ヒスチジン | 98.3mg |
コハク酸 | 2.6mg | リジン※ | 132.5mg |
乳酸 | 348.9mg | アルギニン | 52.4mg |
フマル酸 | 1.3mg | ||
必須アミノ酸合計量 | 506.8mg | ||
【ポリフェノール】 | 16種アミノ酸合計量 | 1213.9mg | |
大豆イソフラボン | 2.3mg | ※必須アミノ酸 |